Langsung ke konten utama

Resep Tumis Otak-otak Ikan Pedas Menggoyang Lidah

Tekstur otak-otak ikan yang kenyal menciptakan materi kuliner ini menarik untuk diolah menjadi anak kuliner sedap. Apalagi jikalau dibalur dengan bumbu tumis yang pedas. Pasti bakal semakin menggoyang lidah.

Ingin mencoba? Simak klarifikasi lengkap resep tumis otak-otak ikan pedas menggoyang pengecap berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis otak-otak ikan pedas menggoyang lidah:
1. 500 gram otak-otak ikan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, lalu digoreng hingga berkulit. Ini resep otak-otak ikan tenggiri yummy menyehatkan.
2. 250 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu tumis otak-otak ikan pedas menggoyang lidah:
1. 1 sendok makan kecap ikan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 4 siung bawang putih, iris tipis.
4. 8 siung bawang merah, iris tipis.
5. 6 buah cabe merah keriting, iris tipi.
6. 4 buah cabe rawit merah, iris tipis.
7. 1 sendok teh kaldu bubuk intan.
8. 2 lembar daun salam.
9. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 3 utas daun bawang, potong-potong.
3. 10 buah cabe rawit utuh.
4. 1 buah tomat merah, potong-potong.


Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang pada kuliner ini biar semakin sedap.


Cara memasak tumis otak-otak ikan pedas menggoyang lidah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan bawang matang.
3. Masukkan otak-otak ikan dan tomat merah, tumis hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum dipakai serta cabe rawit merah utuh dan daun bawang, masak sambil diaduk sesekali hingga meresap dan meletup-letup, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis otak-otak ikan pedas menggoyang pengecap sudah siap dinikmati. Simak juga resep simpel tahu otak-otak ikan atau resep otak-otak goreng kuah asam pedas.

Resep tumis otak-otak ikan pedas menggoyang pengecap ini cukup untuk 5 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...