Tekstur otak-otak ikan yang kenyal menciptakan materi kuliner ini menarik untuk diolah menjadi anak kuliner sedap. Apalagi jikalau dibalur dengan bumbu tumis yang pedas. Pasti bakal semakin menggoyang lidah.
Ingin mencoba? Simak klarifikasi lengkap resep tumis otak-otak ikan pedas menggoyang pengecap berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis otak-otak ikan pedas menggoyang lidah:
1. 500 gram otak-otak ikan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, lalu digoreng hingga berkulit. Ini resep otak-otak ikan tenggiri yummy menyehatkan.
2. 250 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis otak-otak ikan pedas menggoyang lidah:
1. 1 sendok makan kecap ikan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 4 siung bawang putih, iris tipis.
4. 8 siung bawang merah, iris tipis.
5. 6 buah cabe merah keriting, iris tipi.
6. 4 buah cabe rawit merah, iris tipis.
7. 1 sendok teh kaldu bubuk intan.
8. 2 lembar daun salam.
9. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 3 utas daun bawang, potong-potong.
3. 10 buah cabe rawit utuh.
4. 1 buah tomat merah, potong-potong.
4. 1 buah tomat merah, potong-potong.
Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang pada kuliner ini biar semakin sedap.
Cara memasak tumis otak-otak ikan pedas menggoyang lidah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan bawang matang.
3. Masukkan otak-otak ikan dan tomat merah, tumis hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum dipakai serta cabe rawit merah utuh dan daun bawang, masak sambil diaduk sesekali hingga meresap dan meletup-letup, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis otak-otak ikan pedas menggoyang pengecap sudah siap dinikmati. Simak juga resep simpel tahu otak-otak ikan atau resep otak-otak goreng kuah asam pedas.
Resep tumis otak-otak ikan pedas menggoyang pengecap ini cukup untuk 5 porsi atau lebih.

Komentar
Posting Komentar