Langsung ke konten utama

Resep Tumis Labu Siam dan Tahu Kuah Santan Pedas

Labu siam merupakan buah tropis yang tumbuh subur di Indonesia. Karena keberadaanya yang banyak di Indonesia salah satu jenis buah yang kerap dikategorikan ke dalam jenis sayur mayur ini sering dipakai sebagai materi baku untuk banyak sekali masakan. Salah satunya yang populer yaitu tumis labu siap dengan kuah santan. Supaya lebih kaya rasa, pada resep labu siap kali ini ditambah dengan potongan tahu. Simak klarifikasi lengkap resep tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas.


Bahan untuk memasak tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas:
1. 1 buah labu siam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, digoreng hingga berkulit.
3. 250 mililiter santan encer yang dibentuk dari 0,125 butir kelapa parut. Santan menyerupai ini juga sanggup dimanfaatkan untuk mengaplikasikan resep ikan belanak bumbu kuning dengan santan sudah niscaya halal.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu masak tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabe rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. 6 buah cabe rawit utuh.
2. 5 keping petai, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
3. 1 sendok makan bawang merah untuk taburan.


Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Pelengkap yang dipakai juga boleh diadaptasi selera.
3. Bila tidak suka petai, materi tersebut boleh diabaikan.


Cara memasak tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
3. Masukkan labu siam dan petai, tumis hingga seperempat matang.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih.
5. Masukkan tahu putih dan semua bumbu yang belum dipakai serta cabe utuh, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas ini sudah siap dinikmati. Simak juga resep masak tumis labu siam dan telur atau resep tumis labu siam Istimewa udang udang kering simpel dan sehat.

Resep tumis labu siam dan tahu kuah santan pedas ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...