Langsung ke konten utama

Resep Soto Mie Bogor spesial Paling Enak

Bogor tak cuma populer dengan talas dan olahannya saja. Tapi, kota berjuluk kota hujan ini juga mempunyai kuliner khas. Namanya, soto mie.

Ingin mencoba? Simak klarifikasi lengkap soto mie bogor istimewa paling yummy berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk menciptakan soto mie bogor istimewa paling enak:
1. 500 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2,5 liter air putih.
3. 2 utas daun bawang, potong-potong.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu soto mie bogor istimewa paling enak:
1. 1 sendok makan kaldu bubuk instan.
2. 2 lembar daun salam.
3. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran 1 sentimeter.

Pelengkap:
1. 100 gram mie kuning, direbus hingga kenyal.
2. 50 gram bihun, seduh dengan air panas.
4. 3 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 100 gram kentang yang sudah direbus, potong-potong.
6. 2 utas seledri, dicincang hingga lembut.
7. Jeruk limau, potong-potong, peras untuk diambil sari buahnya.
8. Kecap manis.
9. 20 buah cabe rawit utuh yang sudah direbus.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis.
2. Pelengkap yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.


Cara memasak soto mie khas Bogor istimewa paling enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis hingga harum.
4. Masukkan belahan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga meletup-letup.
6. Tambahkan kaldu bubuk instan, garam, gula pasir, daun bawang, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali hingga daging empuk, angkat.
7. Susun mie, soun, dan suplemen lain yang diharapkan di dalam mangkuk saji.
8. Siram kuah soto, soto mie khas Bogor istimewa paling yummy sudah siap dinikmati. Simak juga resep martabak mie tabur keju yummy halal atau resep sup mie instan simpel enak.

Resep soto mie khas Bogor istimewa paling yummy ini cukup untuk 8 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...