Langsung ke konten utama

Resep Orak Arik Tahu Putih Praktis

Ngomongin tahu memang seolah tiada habisnya. Satu lagi resep masakan berbahan tahu yang mudah untuk diaplikasikan ialah resep orak arik tahu putih praktis.

Soal rasa, mungkin tak perlu diragukan lagi. Kalau Anda biasa masak, niscaya Anda dapat membayangkan cita rasa masakan ini sehabis melihat komposisi bumbu yang digunakan.

Simak baik-baik klarifikasi lengkap resep orak arik tahu putih mudah berikut ini agar alhasil memuaskan.


Bahan untuk memasak orak arik tahu putih praktis:
1. 350 tahu putih, ditumbuk kasar.
2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu orak arik tahu putih praktis:
1. 0,5 siung bawang bombay, dicincang kasar.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 0,5 sendok makan kecap manis.
4. 0,5 sendok teh minyak wijen.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Pastikan tahu putih yang dipakai berkualitas bagus.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang udang kering agar rasanya semakin sedap.


Cara memasak orak arik tahu putih praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum dan matang.
3. Masukkan tahu putih, tumis (orak arik) hingga setengah matang.
4. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, garam, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu bubuk instan, dan daun bawang, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, orak arik tahu putih mudah sudah siap dinikmati. Simak juga resep tahu & brokoli kuah telur asin atau resep mudah tahu otak-otak ikan.

Resep orak arik tahu putih mudah ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...