Langsung ke konten utama

Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Saus Asam Manis Spesial

Ikan kakap memang menyenangkan dimasak apa saja. Pasalnya, ikan ini mempunyai kandungan daging yang cukup banyak. Selain itu, juga relatif gampang diolah alasannya ialah durinya hanya dibagian tengah. Nah, salah satu tumpuan kuliner ikan kakap yang Istimewa dan memperlihatkan cita rasa yang menarik hati selera ialah resep ikan kakap goreng tepung saus asam bagus spesial. Simak penjelasannya baik-baik biar alhasil memuaskan.


Bahan untuk memasak ikan kakap goreng tepung saus asam bagus spesial:
1. 300 gram daging ikan kakap, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.


Bumbu untuk daging ikan kakap:
1. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih debu secukupnya.
3. 0,5 sendok teh minyak wijen.

Bahan untuk menciptakan gabungan tepung (aduk hingga licin):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 15 gram tepung maizena.
3. 1 sendok teh bawang putih bubuk.
4. 1 sendok teh baking powder.
5. 150 mililiter air es.
6. Garam dan lada putih debu secukupnya.

Bahan untuk menciptakan saus asam manis:
1. 300 mililiter air kaldu ayam.
2. Larutan tepung maizena yang dibentuk dari 0,5 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.


Bumbu untuk menciptakan saus asam manis:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 125 gram saus tomat.
4. 0,5 sendok makan kecap inggris.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Pastikan bahwa daging ikan kakap yang dipakai masih segar.
2. Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan saus sambal dengan mengurangi jumlah saus tomat.


Cara mamasak ikan kakap goreng saus asam manis:
1. Balur potongan daging ikan kakap dengan air jeruk nipis, minyak wijen, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Celupkan potongan daging ikan kakap ke dalam gabungan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
6. Tuangkan saus tomat, aduk rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
9. Susun ikan kakap goreng pada wadah saji, siram dengan saus asam manis, ikan kakap goreng saus asam bagus Istimewa sudah siap dinikmati. Simak juga resep ikan kakap bumbu kuning Istimewa tanpa santan atau resep bumbu ikan kakap bakar spesial.

Resep ikan kakap goreng tepung saus asam bagus Istimewa ini cukup untuk 3 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...