Langsung ke konten utama

Resep Gulai Udang Tahu Spesial

Kalau suka dengan kuliner berbahan tahu dan udang, tampaknya Anda juga akan menyukai kuliner yang satu ini. Namanya, resep gulai udang tahu spesial. Rasanya benar-benar spesial. Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak gulai udang tahu spesial:
1. 500 gram udang ukuran sedang, kupas hingga pangkal ekor.
2. 200 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng hingga berkulit.
3. 1 liter santan kental yang dibentuk dari 1 butir kelapa.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu masak gulai udang tahu spesial:
1. 2 lembar daun salam.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. 1 buah cabe merah besar, iris tipis.
6. 1 buah cabe merah keriting, iris tipis.
7. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
6. 2 buah cabe merah keriting.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
8. 2 buah kapulaga.
9. 0,25 sendok teh jintan.


Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 sendok teh bawang putih goreng.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis.
2. Selain tahu putih, Anda boleh memakai tahu yang lain.


Cara memasak gulai udang tahu spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai, jahe, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan bumbu halus matang.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
4. Tuangkan santan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan tahu, aduk rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, gulai udang tahu Istimewa sudah dapat dinikmati. Simak juga resep tahu tempe udang masak santan pedas sedap atau resep lodeh tahu udang dan kacang panjang kuah santan kuning pedas.

Resep gulai udang tahu Istimewa ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...