Resep makanan belibis kali ini cukup unik, alasannya ialah dimasak 2 kali. Pertama dimasak dengan bumbu ungkep. Selanjutnya, dimasak dengan cara ditumis bersama sambal tomat.
Soal cita rasa, makanan tradisional Indonesia yang satu ini bakal memanjakan pengecap Anda pecinta makanan pedas.
Simak klarifikasi lengkap resep belibis ungkep pedas sambal tomat berikut ini semoga kesudahannya memuaskan.
Bahan untuk memasak belibis ungkep:
1. Bebek ungkep yang sudah digoreng. Simak klarifikasi pada resep belibis goreng bumbu ungkep tradisional.
2. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
2. 4 siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. 100 gram sambal tomat. Simak penjelasannya pada resep ....
Pelengkap:
1. Lalapan secukupnya.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Jumlah sambal tomat yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Bahan aksesori boleh juga diubahsuaikan selera.
Cara memasak belibis ungkep pedas sambal tomat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang.
3. Tambahkan sambal tomat dan kaldu bubuk instan, aduk rata.
4. Masukkan belibis ungkep yang sudah digoreng, masak dengan cara diaduk hingga tercampur rata dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, belibis ungkep pedas sambal tomat siap dinikmati. Simak juga resep belibis masak rica-rica cabe hijau atau resep belibis ungkep pedas spesial.
Resep belibis ungkep pedas sambal tomat.
Komentar
Posting Komentar