Usus sapi merupakan salah satu bab dari sapi yang juga kerap dijadikan sebagai materi makanan. Bila dimasak dengan teknik dan bumbu yang tepat, materi kuliner tersebut dapat menjadi kuliner bercita rasa istimewa. Salah satu referensinya ialah resep usus sapi bumbu kuning mudah dan enak. Selain enak, kuliner ini juga tergolong mudah untuk dibuat. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapat hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak usus sapi bumbu kuning mudah dan enak:
1. 400 gram usus sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu kuning untuk masak usus sapi:
1. 2 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
2. 2 lembar daun salam.
3. 3 siung bawang putih.
4. 5 siung bawang merah.
5. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
6. Kunyit seukuran 3 sentimeter.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur usus sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabe pada kuliner ini, kalau suka pedas.
Cara memasak usus sapi bumbu kuning mudah dan enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan penggalan usus sapi, tumis hingga setengah matang.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, usus sapi bumbu kuning mudah lezat sudah siap dinikmati. Simak juga resep hati sapi goreng bumbu tradisional atau resep bistik sapi yang empuk dan enak.
Resep usus sapi bumbu kuning mudah dan lezat ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar