Ingin mencoba? Simak baik-baik untuk mendapat hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis kemangi dan petai sedap praktis:
1. 1 ikat kemangi, petik daunnya saja.
2. 10 keping petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 75 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak tumis kemangi dan petai sedap praktis:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok teh kecap manis.
6. 3 buah cabe merah keriting.
7. 4 buah cabe rawit merah, iris tipis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
9. 0,25 sendok teh kaldu debu instan.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Pastikan kemangi yang dipakai masih segar.
Cara memasak tumis kemangi dan petai sedap praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, cabai, dan lengkuas hingga harum.
3. Tambahkan petai, tumis hingga tercampur rata dan harum.
4. Tuangkan air putih dan kecap manis, aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu debu instan, aduk rata.
6. Masukkan daun kemangi, tumis hingga matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kemangi dan petai sedap mudah sudah siap dinikmati. Simak juga resep pepes tahu sunda plus daging cincang daun kemangi atau resep sambal tempe plus ikan teri & daun kemangi.
Resep tumis kemangi dan petai sedap mudah ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Komentar
Posting Komentar