Langsung ke konten utama

Resep Nugget Udang Wortel Spesial

Dimasak apa saja, udang dan wortel selalu dapat diandalkan menjadi kuliner yang enak. Tak terkecuali jikalau diolah menjadi camilan. Pasti rasanya enak. Selain itu, alasannya kedua materi tersebut kaya akan nutrisi, tentunya sangat bermanfaat untuk menyehatkan badan. Tak percaya? Buktikan sendiri.

Simak resep nugget udang wortel Istimewa berikut ini hingga tuntas untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk menciptakan gabungan nugget udang wortel spesial:
1. 200 gram udang, kupas, giling hingga lembut.
2. 50 gram wotel, kupas, potong bentuk dadu kecil-kecil. 
3. 2 sendok teh daun seledri yang sudah dicincang lembut.
4. 35 gram tepung sagu.
5. 2 butir ayam, kocok lepas.
6. 35 mililiter air es.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu untuk menciptakan gabungan nugget udang wortel spesial:
1. 3 siung bawang putih, diparut atau dihaluskan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
3. 0,125 sendok teh kaldu debu intan.

Bahan untuk menciptakan gabungan pecelup dan pelapis:
1. 2 butir telur, kocok lepas.
2. Tepung panir atau tepung roti kasar.


Tips:
1. Diharuskan menciptakan penggalan wortel dengan ukuran kecil (sekitar 0,25 sentimeter) semoga gampang matang saat dikukus.
2. Sebelum dihaluskan, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.


Cara menciptakan nugget udang wortel spesial:
1. Kecuali minyak sayur dan telur, masukkan semua materi yang sudah disiapkan ke dalam wadah untuk menciptakan adonan.
2. Tambahkan bumbu, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk rata.
4. Pindah ke dalam loyang tahan panas yang sebelumnya sudah dialas plastik, ratakan.
6. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat, potong dengan ukuran sesuai selera.
7. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
8. Guling-gulingkan pada tepung panir.
9. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
10. Masukkan gabungan nugget yang sudah dibalur tepung panir ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
Pindah ke wadah saji, nugget udang wortel Istimewa siap dihidangkan. Simak juga resep udang bakar sederhana spesial atau resep gimbal udang kriuk (renyah) empuk.

Resep nugget udang wortel Istimewa ini cukup untuk lebih dari 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...