Langsung ke konten utama

Resep Nugget Udang Sederhana

Nugget merupakan masakan olahan berbahan gabungan tepung yang dicampur dengan daging dan aneka bumbu. Mulai dari daging ayam, daging sapi, daging ikan, hingga daging udang.

Kalau tertarik untuk menciptakan nugget yang dibentuk dari daging udang, mungkin resep nugget udang sederhana ini dapat dijadikan sebagai referensi. Simak baik-baik untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk menciptakan nugget udang sederhana:
1. 250 gram udang, kupas, digiling hingga lembut.
2. 30 gram tepung sagu.
3. 35 mililiter air es.
4. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu nugget udang sederhana:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
2. 1 sendok teh kaldu debu instan.
3. 3 siung bawang putih, diparut atau dihaluskan.

Pelengkap:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 100 gram tepung panir.


Tips:
1. Sebelum digiling, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Jenis tepung panir yang dipakai boleh yang bergairah atau yang halus.


Cara menciptakan nugget udang sederhana:
1. Masukkan udang ke dalam wadah untuk menciptakan gabungan nugget.
2. Tambahkan tepung sagu, air es dan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan telur, aduk rata.
4. Tuang gabungan ke dalam loyang tahan panas yang sebelumnya sudah dialas plastik.
5. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang lebih kurang selama 30 menit, angkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
7. Guling-gulingkan pada tepung panir sambil ditekan semoga menempel.
8. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng pecahan nugget udang yang sudah dibalur tepung panir hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
9. Susun di wadah saji, nugget udang sederhana sudah dapat dinikmati. Simak juga resep udang goreng mentega sederhana atau resep udang asam bagus spesial.

Resep nugget udang sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...