Peda yaitu ikan bahari segar yang diawetkan dengan cara diasinkan. Garam yang dipakai untuk proses pengasinan sanggup menghambat basil pembuksuk. Sehingga, ikan bahari segar sanggup bertahan cukup lama.
Adapun jenis ikan bahari yang umum diproses menjadi ikan pedas, antara lain, ikan layang, ikan tongkol, dan masih banyak lagi.
Setelah melalui proses pengasinan, ikan peda sanggup diolah menjadi aneka kuliner enak. Mulai dari dimasak sederhana hingga dimasak bermacam-macam kuliner tradisional yang memakai banyak bumbu. Salah satu resep kuliner ikan peda yang gampang diaplikasikan yaitu resep ikan peda goreng. Cara membuatnya sangat sederhana, tapi rasanya benar-benar menyenangkan. Terutama jikalau dicampur dengan nasi putih dan dinikmati dengan sambal.
Ingin mencoba? Silakan simak klarifikasi resep ikan peda goreng sederhana berikut ini hingga tuntas untuk mendapat hasil yang memuaskan.
Bahan untuk menciptakan ikan peda goreng sederhana:
1. 4 ekor ikan peda, basuh bersih.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Pelengkap:
1. Nasi putih hangat.
2. Aneka sambal. Ini resep sambal tomat bumbu goreng lezat lebih awet atau resep sambal terasi mentah sedap sebagai referensi.
Tips:
1. Bila ingin rasa asin dari ikan peda berkurang, Anda sanggup mengurangi rasa asinnya dengan cara membungkus ikan peda dengan korang, kemudian rendam di dalam air higienis selama 15 menit.
2. Pastikan bahwa ikan peda yang Anda gunakan yaitu ikan peda yang dibentuk dari ikan bahari yang masih segar. Cirinya, daging ikan peda tidak berwarna pucat.
Cara menciptakan ikan peda goreng sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng ikan peda sambil dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Setelah suhunya hangat, suwir daging ikan peda.
4. Tambahkan nasi putih hangat, aduk, ikan peda goreng sederhana sudah siap dinikmati bersama aneka sambal sesuai selera. Simak juga resep ikan peda masak bumbu kuning atau resep ikan peda masak pedas.
Resep ikan peda goreng sederhana ini setara buat 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar