Langsung ke konten utama

Resep Gulai Udang Tahu dan Petai Menggoda Selera

Mencium aromanya saja, niscaya Anda bakal terpengaruhi dengan resep kuliner berjulukan gulai udang tahu dan petai menarik hati selera ini. Rasanya yang gurih sangat kental dengan rasa gurih aneka bumbu rempah khas kuliner Indonesia.

Ingin mencoba? Silakan simak klarifikasi selengkapnya untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak gulai udang tahu dan petai menarik hati selera:
1. 250 gram udang, kupas.
2. 250 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng hingga berukulit.
3. 1 liter santan yang dibentuk dari 1 butir kelapa.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu gulai yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
6. 2 buah cabe merah keriting.
7. Lengkuas 1 sentimeter.
8. 2 buah kapulaga.
9. 0,25 sendok teh jintan.
10. 2 buah cabe merah besar.
11. 2 buah cabe merah keriting.

Bumbu gulai udang tahu dan petai menarik hati selera:
1. 2 lembar daun salam.
2. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter.
4. 1 batang serai, gunakan bab putihnya, dimemarkan.
5. Garam, gula merah, dan lada putih debu secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu debu instan.


Tips:
1. Balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.
3. Disarankan untuk memakai jenis cabe merah.


Cara memasak gulai udang tahu dan petai menarik hati selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
3. Tambahkan petai, tumis hingga bumbu halus matang.
4. Masukkan udang, tumis hingga seperempat matang.
5. Tuangkan santan dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan mengental.
6. Masukkan tahu, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, gulai udang tahu dan petai menarik hati selera sudah siap dinikmati. Simak juga resep angsio tahu jepang spesial atau resep tumis tahu udang aneka sayur kecap pedas.

Resep gulai udang tahu dan petai menarik hati selera ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...