Meskipun dibentuk dengan materi dan bumbu sederhana, tapi cita rasa kuliner berbahan dada ayam ini sangat lezat. Selain itu, teknik memasak yang dipakai juga sangat sederhana. Yaitu, dengan cara dikukus.
Teknik memasak kukus merupakan cara memasak dengan memanfaatkan uap panas untuk mematangkan materi dan bumbu yang dimasak.
Nah, pada kesempatan ini akan membuatkan resep dada ayam kukus bumbu jahe sederhana niscaya lezat. Simak baik-baik untuk mendapat hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak dada ayam kukus bumbu jahe sederhana niscaya lezat:
1. 300 gram dada ayam, dikerat.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu:
1. Jahe seukuran 3 sentimeter, diiris tipis.
2. 1 buah cabe merah besar, iris tipis.
3. 0,5 sendok makan light soy sauce.
4. Garam dan lada putih abu secukupnya.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
Pelengkap:
1. 2 buah jamur shitake, iris tipis.
2. 2 buah jamur kancing, iris tipis.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur dada ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
Cara masak dada ayam kukus bumbu jahe sederhana tetap lezat:
1. Balur dada ayam yang sudah diberi air jeruk nipis dengan light soy sauce, garam, dan lada putih bubuk, simpan di dalam kulkas selama 20 menit.
2. Pindah ke pinggan tahan panas.
3. Tambahkan jamur shitake, jamur kancing, cabai, jahe, bawang putih, dan daun bawang.
4. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (lebih kurang selama 40 menit), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, dada ayam kukus bumbu jahe sederhana niscaya enak siap dinikmati. Simak juga resep selada ayam simpel dan lezat atau resep dasar masak ayam suwir.
Resep dada ayam kukus bumbu jahe sederhana tetap enak ini cukup untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar