Langsung ke konten utama

Resep Dada Ayam Kukus Bumbu Jahe Sederhana Pasti Lezat

Meskipun dibentuk dengan materi dan bumbu sederhana, tapi cita rasa kuliner berbahan dada ayam ini sangat lezat. Selain itu, teknik memasak yang dipakai juga sangat sederhana. Yaitu, dengan cara dikukus.

Teknik memasak kukus merupakan cara memasak dengan memanfaatkan uap panas untuk mematangkan materi dan bumbu yang dimasak.

Nah, pada kesempatan ini akan membuatkan resep dada ayam kukus bumbu jahe sederhana niscaya lezat. Simak baik-baik untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak dada ayam kukus bumbu jahe sederhana niscaya lezat:
1. 300 gram dada ayam, dikerat.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Bumbu:
1. Jahe seukuran 3 sentimeter, diiris tipis.
2. 1 buah cabe merah besar, iris tipis.
3. 0,5 sendok makan light soy sauce.
4. Garam dan lada putih abu secukupnya.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.

Pelengkap:
1. 2 buah jamur shitake, iris tipis.
2. 2 buah jamur kancing, iris tipis.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur dada ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.


Cara masak dada ayam kukus bumbu jahe sederhana tetap lezat:
1. Balur dada ayam yang sudah diberi air jeruk nipis dengan light soy sauce, garam, dan lada putih bubuk, simpan di dalam kulkas selama 20 menit.
2. Pindah ke pinggan tahan panas.
3. Tambahkan jamur shitake, jamur kancing, cabai, jahe, bawang putih, dan daun bawang.
4. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (lebih kurang selama 40 menit), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, dada ayam kukus bumbu jahe sederhana niscaya enak siap dinikmati. Simak juga resep selada ayam simpel dan lezat atau resep dasar masak ayam suwir.

Resep dada ayam kukus bumbu jahe sederhana tetap enak ini cukup untuk 4 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...