Langsung ke konten utama

Resep Bistik Telur Rebus Selimut Daging Cincang Lezat

Pada kesempatan ini akan mengembangkan satu resep masakan kreatif. Namanya, resep bistik telur rebus selimut daging cincang. Telur yang dipakai boleh telur ayam, telur bebek, atau bahkan telur putuh.

Soal cita rasa, tampaknya Anda tak perlu mewaspadai semua resep yang dibahas di . Termasuk, yang satu ini. Ingin mencoba? Simak penjelasannya baik-baik untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak bistik telur rebus selimut daging cincang lezat:
1. 5 butir (setara 300 gram) telur ayam, rebus, kupas.
2. 250 gram daging sapi, cincang hingga lembut. Bumbui dengan garam, lada putih bubuk, dan 0,5 siung bawang bombay (dicincang hingga lembut).
3. 1 buah wortel, potong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera, rebus.
4. 5 utas buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus.
5. 1 buah kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng.
6. 1 buah tomat merah, potong-potong.
7. 5 lembar selada, potong-potong.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bahan dan bumbu untuk menciptakan saus:
1. 0,5 liter air putih.
2. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
3. 0,5 siung bawang bombay, ris tipis.
4. 1 sendok teh kecap inggris.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 2 sendok makan saus tomat.
7. 0,5 sendok teh pala bubuk.
8. Garam dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dicincang, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
2. Bila ingin pedas, Anda boleh mengganti saus tomat dengan saus sambal untuk menciptakan saus bistiknya.


Cara memasak bistik telur rebus selimut daging cincang lezat:
1. Selimuti telur rebus dengan daging cincang yang sudah dibumbui.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng telur yang sudah diselimuti daging cincang hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan margarin untuk menumis.
5. Tumis bawang bombay hingga harum.
6. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan meletu-letup, angkat.
8. Susun telur selimut daging cincang yang sudah digoreng pada wadah saji.
9. Tambahkan semua materi yang belum digunakan, siram dengan saus, bistik telur rebus selimut daging cincang enak siap dinikmati. Simak juga resep tumis buncis plus daging cincang berkhasiat atau resep tomat isi daging cincang niscaya menyehatkan.

Resep bistik telur rebus selimut daging cincang enak ini cukup untuk 5 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter...

Resep Bebek Ungkep Pedas Spesial

Daging angsa memang spesial. Pasalnya, dibanding jenis unggas lain, rasa daging angsa lebih gurih. Selain itu, serat dagingnya yang cukup tebal menunjukkan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Nah, kali ini akan membahas resep masakan tradisional berbahan bebek. Yaitu resep angsa ungkep pedas spesial. Simak baik-baik penjelasannya semoga kesannya memuaskan. Bahan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. Seekor bebek, potong dengan ukuran sesuai selera. 2. 750 mililiter air putih. 3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan. 3. 2 buah asam kandis. 4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang dihaluskan untuk memasak angsa ungkep pedas spesial: 1. 8 buah cabe merah keriting. 2. 1 buah cabe merah besar. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. 5 siung bawang...

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi...