Langsung ke konten utama

Resep Ati Ampela Pedas Bumbu Rendang Spesial

Rendang merupakan salah satu bumbu kuliner tradisional yang istimewa. Cita rasanya pedas dan gurih khas aneka rempah. Nah, pada kesempatan ini bumbu rendang akan dipakai untuk memasak ati ampela ayam. Mungkin Anda juga sudah dapat membayangkan bagaimana cita rasa kuliner yang bakal Anda rasakan nantinya.

Simak baik-baik klarifikasi lengkap resep ati ampela pedas bumbu rendang Istimewa berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak ati ampela pedas bumbu rendang spesial:
1. 500 gram ati ampela.
2. 1 liter santan yang dibentuk dari 1 butir kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.


Bumbu masak ati ampela pedas bumbu rendang spesial:
1. 1 lembar duan kunyit.
2. 1 batang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 1 buah asam kandis.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih abu secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu abu instan.

Bumbu rendang yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 7 buah cabe merah besar.
4. Kunyit seukuran 4 sentimeter.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.


Pelengkap:
1. Daun singkong rebus.
2. Sambal ijo. Ini resep sambal hijau khas padang.
3. Ketimun, dipotong-potong.
4. Kerupuk kulit.


Tips:
1. Sebelum dimasak dengan bumbu rendang, ati ampela boleh tidak digoreng terlebih dahulu.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.


Cara memasak ati ampela pedas bumbu rendang spesial:
1. Balur ati ampela dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng ati ampela hingga matang, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun kunyit, serai, dan asam kandis hingga harum dan bumbu halus matang.
5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali hingga meletu-letup dan mengental.
6. Masukkan ati ampela yang sudah digoreng, garam, gula merah, lada putih bubuk, dan kaldu abu instan, masak sambil diaduk sesekali hingga berminyak dan meletu-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ati ampela pedas bumbu rendang Istimewa sudah siap dinikmati bersama pelengkapnya. Simak juga resep ati ampela goreng bumbu bacem atau resep ati ampela ayam bumbu rujak spesial.

Resep ati ampela pedas bumbu rendang Istimewa ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Pedas Manis

Tak cuma kacan tanah goreng saja yang lezat dibumbu yang memadukan rasa gurih, pedas, dan manis. Kacang tolo juga tak kalah lezat jikalau diolah dengan bumbu yang menonjolkan ketiga cita rasa tersebut.  Tak percaya? Coba aplikasikan resep kacang tolo goreng gurih pedas anggun berikut ini, lalu cicipi. Pasti memuaskan. Bahan menciptakan kacang tolo goreng gurih pedas manis: 1. 250 gram tolo goreng gurih. Simak klarifikasi selengkapnya pada resep kacang tolo goreng gurih renyah . 2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. 3. 50 mililiter air putih. Bumbu untuk membut saus pedas manis: 1. Garam dan lada putih debu secukupnya. 2. 80 gram gula merah, disisir. Bumbu pedas anggun yang dihaluskan: 1. 2 siung bawang putih. 2. 4 siung bawang merah. 3. 2 buah cabe merah keriting. 4. 1 buah cabe rawit merah. Tips: 1. Disarankan hanya memakai jenis cabe merah. 2. Disarankan hanya memakai gula merah saja. Cara menciptakan kacang tolo