Langsung ke konten utama

Resep Ati Ampela Ayam Bumbu Rujak Spesial

Satu lagi resep berbahan ati ampela ayam yang wajib Anda kuasai. Namanya, resep ati ampela ayam bumbu rujak. Cita rasanya begitu spesial, hingga siapa saja yang menikmatinya bakal jatuh hati. Dan, menjadikannya sebagai salah satu kuliner favorit. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapat hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak ati ampela ayam bumbu rujak:
1. 1 kilogram ati ampela, potong-potong atau biarkan utuh.
2. 400 mililiter santan kental yang dibentuk dari 1 butir kelapa.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu rujak untuk masak ati ampela ayam:
1. 2 lembar daun salam.
2. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 2 batang serai, gunakan bab putihnya saja, kemudian dimemarkan.

Bumbu rujak yang dihaluskan untuk memasak ati ampela ayam:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 2 buah cabe merah besar.
4. 5 buah cabe merah keriting.
5. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter.

Pelengkap:
1. 3 utas kemangi, petik daunnya saja.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Sebelum dimasak, ati ampela ayam boleh digoreng terlebih dahulu, jika suka.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
3. Bila ingin menciptakan dengan memakai santan yang tidak terlalu kental, cukup menciptakan 400 mililiter satan dengan memakai 0,5 butir kelapa.


Cara memasak ati ampela ayam bumbu rujak spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan bumbu halus matang.
3. Masukkan ati ampela, tumis hingga berubah warna.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga ati ampela matang.
5. Tambahkan garam, gula merah, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk hingga larut dan kuah meletu-letup, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan tambahkan kemangi, ati ampela ayam bumbu rujak sudah siap dinikmati. Simak juga resep ati ampela santan bumbu opor kuah kuning atau resep semur ati ampela ayam spesial.

Resep ati ampela ayam bumbu rujak Istimewa ini setara buat 8 porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Pedas Manis

Tak cuma kacan tanah goreng saja yang lezat dibumbu yang memadukan rasa gurih, pedas, dan manis. Kacang tolo juga tak kalah lezat jikalau diolah dengan bumbu yang menonjolkan ketiga cita rasa tersebut.  Tak percaya? Coba aplikasikan resep kacang tolo goreng gurih pedas anggun berikut ini, lalu cicipi. Pasti memuaskan. Bahan menciptakan kacang tolo goreng gurih pedas manis: 1. 250 gram tolo goreng gurih. Simak klarifikasi selengkapnya pada resep kacang tolo goreng gurih renyah . 2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. 3. 50 mililiter air putih. Bumbu untuk membut saus pedas manis: 1. Garam dan lada putih debu secukupnya. 2. 80 gram gula merah, disisir. Bumbu pedas anggun yang dihaluskan: 1. 2 siung bawang putih. 2. 4 siung bawang merah. 3. 2 buah cabe merah keriting. 4. 1 buah cabe rawit merah. Tips: 1. Disarankan hanya memakai jenis cabe merah. 2. Disarankan hanya memakai gula merah saja. Cara menciptakan kacang tolo