Langsung ke konten utama

Resep Ati Ampela Ayam Bumbu Rujak dan Petai Pedas Sedap

Petai memang mengatakan sensasi cita rasa tersebut. Bila dipanaskan (dimasak), petai memunculkan aroma serta cita rasa yang menarik hati selera. Tapi, ada juga sebagian orang yang tidak menyukainya. Buat Anda yang suka, mungkin resep ati ampela ayam bumbu rujak dan petai pedas sedap berikut ini boleh dijadikan sebagai referensi.


Bahan untuk memasak ati ampela ayam bumbu rujak dan petai pedas sedap:
1. 500 gram ati ampela ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter santan kental yang dibentuk dari 0,25 butir kelapa.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu rujak dan petai untuk memasak ati ampela ayam:
1. 5 keping petai, masing-masing dipotong atau diiris menjadi 4 bagian.
2. 1 lembar daun salam.
3. 1 bawang serai, gunakan bab putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 1 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. Garam, gula merah, dan lada putih abu secukupnya.

Bumbu rujak yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabe merah keriting.
4. 1 buah cabe merah besar.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter.
6. 1 butir kemiri yang sudah disangrai.


Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, potong-potong.


Tips:
1. Sebelum dimasak, pastikan bahwa ati ampela yang dipakai masih segar.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi selera.


Cara memasak ati ampela ayam bumbu rujak dan petai pedas sedap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis hingga harum.
4. Masukkan ati ampela ayam, masak dengan cara diaduk hingga tercampu rata.
5. Tuangkan santan dan tambahkan garam, gula merah, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah, tambahkan pelengkap, ati ampela ayam bumbu rujak dan petai pedas sedap sudah siap dinikmati. Simak juga resep ati ampela ayam masak santan atau resep ati ampela santan kecap pedas.

Resep ati ampela ayam bumbu rujak dan petai pedas sedap ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Renyah

Selain dimasak dengan aneka bumbu khas kuliner tradisional, kacang tolo juga lezat diolah menjadi kudapan atau kuliner ringan. Salah satu yang sederhana untuk dibentuk dan rasanya juga lezat yaitu kacang tolo goreng. Dibumbu asin gurih sangat enak. Simak resep kacang tolo goreng gurih renyah berikut ini untuk mendapat hasil yang memuaskan. Bahan untuk menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. 250 gram kacang tolo, rendam dengan air selama 2 jam. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 1. 5 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih abu secukupnya. Pelengkap: 1. 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng. 2. 0,25 sendok teh kaldu abu instan. Tips: 1. Disarankan hanya memakai air biasa dengan suhu normal. Tidak terlalu cuek apalagi panas. 2. Pastikan kacang tolo yang dipakai berkualitas baik. Cara menciptakan kacang tolo goreng gurih renyah: 1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 25 mililiter

Resep Masakan Pepes Ikan Wader Pedas Spesial

Wader merupakan salah satu jenis ikan air tawar. Wajarnya, ikan wader berukuran kecil. Rasanya gurih. Salah satu resep masakan yang cocok untuk ikan wader ialah pepes pedas. Ingin mencoba? Simak resep masakan pepes ikan wader pepes spesial. Bahan untuk memasak pepes ikan wader pedas spesial: 1. 500 gram ikan wader, basuh bersih. 2. Daun pisang untuk membungkus. 3. Lidi untuk menyemat. Bumbu pepes ikan wader pedas spesial: 1. 2 lembar daun salam, sobek-sobek. 2. 3 utas kemangi, petik daunnya saja. 3. 5 buah cabe rawit merah. Bumbu yang dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 6 buah cabe merah besar. 4. 2 buah cabe merah keriting. 5. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya. 6. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. 7. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. Tips: 1. Sebelum dimasak, balur ikan wader dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis. 2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi

Resep Kacang Tolo Goreng Gurih Pedas Manis

Tak cuma kacan tanah goreng saja yang lezat dibumbu yang memadukan rasa gurih, pedas, dan manis. Kacang tolo juga tak kalah lezat jikalau diolah dengan bumbu yang menonjolkan ketiga cita rasa tersebut.  Tak percaya? Coba aplikasikan resep kacang tolo goreng gurih pedas anggun berikut ini, lalu cicipi. Pasti memuaskan. Bahan menciptakan kacang tolo goreng gurih pedas manis: 1. 250 gram tolo goreng gurih. Simak klarifikasi selengkapnya pada resep kacang tolo goreng gurih renyah . 2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. 3. 50 mililiter air putih. Bumbu untuk membut saus pedas manis: 1. Garam dan lada putih debu secukupnya. 2. 80 gram gula merah, disisir. Bumbu pedas anggun yang dihaluskan: 1. 2 siung bawang putih. 2. 4 siung bawang merah. 3. 2 buah cabe merah keriting. 4. 1 buah cabe rawit merah. Tips: 1. Disarankan hanya memakai jenis cabe merah. 2. Disarankan hanya memakai gula merah saja. Cara menciptakan kacang tolo